Когда я на холодной на земле...

Когда я на холодной на земле,
В смерть бухой лежал,
Ты ведь не вспомнила бы обо мне,
Если б не нажал
На кнопку я звонка.
Расплакался прямо там,
Ревел навзрыд,
Как будто
Мне руки только отрубили
И вместо них воткнули прутья.
А ты сидела там. И так спокойна
Ты была.
Так волновалась ты, наверное, но все ж - спокойна
Ты была.
А мне как-будто гиря глотку раздавила
В прах.
Надеялся тогда, что, мол, меня убили.
А ты сидела там, на проводе, и жить меня учила.
Но знала б, как лежать бухим,
На этом жестком и промерзшем грунте,
Я думаю, что по-другому говорила б ты…