За что деревья и поля...

За что деревья и поля
Становятся красивей
Лишь в середине сентября?
А почему становятся красивей
Той любви глаза,
Которая уедет навсегда?
И волосы ее приобретают блеск,
Который был неведом
Никому,
И лесть ее, и лесть:
"Ты что, конечно я приеду!"
Приобретает правду.
И та тоска приобретает силу лишь,
Когда на трапе
Самолета
Ты разглядишь ее лицо.
Тогда рыдать сквозь тишь
Ночную горько
Станешь.
И снам ты скажешь лишь тогда,
Что ты от них устал,
Когда из глаз твоих польются слезы.
А в грезы, в грезы
Превращаются мечты
Тогда,
Когда будет выть
От боли память.
А ведь деревья и поля
Становятся красивей
Лишь в середине сентября…