Купил бы я тебе весь мир...

Купил бы я тебе весь мир,
И каждого купил бы в нем,
Чтоб видела на лицах их
Улыбки лишь.
Чтоб каждый человек, тебя завидя,
Сквозь тишь,
Сказал то, как безумно ты красива,
И как красиво ты ступаешь по земле.
Чтоб даже шваль последняя сказала вслед тебе,
Как улыбаешься ты мило,
И как твой гордый-гордый взгляд
Наполовину
Рубит
Их. Вот так.
Чтоб злоба, зависть их пропала,
Ведь тут всего-лишь рубль
Нужен.
Все так легко; и клен опал
Их лицемерного удушья.
Пускай слагают о тебе легенды,
Пусть ходишь ты по красному ковру,
Если для этого нужны лишь деньги.
Ведь любишь ты, и я тебя люблю.