А мне казалось в детстве...

А мне казалось в детстве,
Что зеленей была трава,
Что были выше дерева,
И что на том же месте,
Где собирались мы всегда,
Мы соберёмся вновь.
Казалось, что любовь
Безмерна, что в сердце хватит места всем,
Но я тогда не понимал,
Что сердце лишь величиной с кулак.
Не хватит места всем,
Кому ты сердце завещал.
А в детстве я не понимал
Того…
Как было хорошо:
А дня, часов так, шесть еще
Осталось.
А облака как высоко вздымались,
Нам казалось.
Как месяц был длинною в жизнь,
А пистолет из дерева
Не хуже настоящего палил…
Я был уверен,
Что это будет вечно…
Но душная квартира говорит мне о другом…
Как все обманчиво и тленно.
Пожалуй, лучше будет сон.