Случается в жизни твоей человек...

Случается в жизни твоей
Человек.
Обычный бы, вроде, такой же, как все,
Но ты захотел его полюбить.
На век.
И она захотела тебя полюбить,
Такого же, вроде, такого как все.
Случается так, вероятно вполне,
Что в жизни твоей появился
Такой человек.
И звезд она красивей,
Хотя и такая же, вроде, как все,
Но никак из твоей
Головы не уйдет.
Ты любишь, быть может, учишь любить,
Или учишься сам,
Но как это так,
Учиться любить?
А нужно ли мне по течению плыть?
Или, быть может,
Мне русло свое
Очень нужно?
… Время идет,
Но что такое любить
Так и не понял никто.
Она начинает плакать, а ты начинаешь пить.
Забыть бы ее,
Позабыть бы
Такую же, вроде, как все,
Но как, если звезд всех она красивей?
И она, зарыдав всю подушку,
Задается все тем же вопросом.
Но никто же не скажет на ушко,
Как нужно любить?
Посмотрят ведь косо,
Если спросить.
И ломаешь ты так, и ломаешь,
И ломают все так же тебя.
Ведь любя - изломаешь
Любого, как и он изломает себя.