Холодный снег

Снежинок ворох… Новый город
Из серебра , белил и льда…
Столь интригующе игра,
В заискивании белобоком.
Шаги…следы…круг фонаря…
В пушистой белизне дворовой,
В желаниях предновогодних,
Расчерченная простыня.
Как будто неба маета,
С бессонницею породнилась.
Да, разве вам она приснилась,
Потертой записи строка?
Как хочется уверовать,
Что там не кончено мучение,
Что не забыто вдохновение,
Былое новью искажать.
Не передумать, не посметь…
Что толку разделять на части,
Улыбок разноцветных масти,
И слов разбрызганных коктейль.
Стирает, сыплет, порошит
Холодный снег под блеклый танец,
В ладони прячется румянец,
Что может память тормошить.
А хлопья падают, успеть
Вперегонки друг перед другом.
И новым избранным недугом,
Уж, никогда не заболеть!
 
29.11.2023