Per aspera ad astra( чрез тернии к звездам)

Мелькают в снах дома и лица,
Над телом собственным, как птица
Лечу в прозрачных облаках,
Где воздух тяжек и разряжен,
Земного шара контур сглажен -
Рекламный щит: бигборд - плакат...
 
Заманчиво вот так "вояжить",
Ведь сон комфортен и вальяжен:
От трений атмосфер горю...
Но всё же надо приземлиться,
Хотя б за тем, чтоб возвратиться,
Войти в субстанцию свою...
 
Негоже быть душе без тела,
И без того поступок смелый:
"Зависнуть" риск свожу к нулю.
Как странно всё же возвращаться
И с тем, что дорого прощаться,
Всем сердцем небо обниму....
 
Галактик сиротливость вечна,
Комет уколы не замечу,
Улитки панцирь - и в дому'...
Мой дом болезненный и тесный,
Себе не нахожу в нём места,
Назад к Звезде рвану...!