Сгущёнка с сахаром (не принято в конкурс 2. #песняпокартинам, "Простые радости жизни", с юмором и ностальгией по прошлому. )

Сгущёнка с сахаром (не принято в конкурс 2. #песняпокартинам, "Простые радости жизни", с юмором и ностальгией по прошлому. )
Она жует свой орбит без сахара...
Александр Васильев
Про «косяк» и «таблетки» не слышали,
Марок с лизером не было в кляссерах.
Голубей мы гоняли над крышами,
ППШ не меняли на шмайссеры.
 
Припев:
Мы до крови дрались, но не плакали,
А сгущёнка была только с сахаром.
Шёл на митинги с Красными флагами
Заводской люд и сельские пахари.
 
Телевизор размером с полкомнаты,
А экран меньше донца стаканного,
Фильмы наши не были стрёмными
От Гайдая, Меньшова, Рязанова.
 
Припев:
 
Нам асфальт на дороге в диковинку,
По булыге катались на великах,
Обжирались зелёным крыжовником,
У вещей не ходили мы в пленниках.
 
Припев:
 
Ныне встало житьё с ног на голову.
Смыслы, цели, идеи заброшены.
Холодильники ломятся жоревом,
А сердца озабочены грошами.
 
На мотив "Она жует свой орбит без сахара..." (приблизительно).
 
*) Люся, Лиза, лизер, лимон, кисляк, марка – ЛСД.
**) Автомат ППШ – оружие Красной Армии, «шмайссер» (автомат МП-38, МП-40) – оружие вермахта.