Голодный шарф (по следам конкурса "Между строчек междометия")

Голодный шарф (по следам конкурса "Между строчек междометия")
О, гелий
кислородной фальши!
В смеху холодном
пребываешь...
 
Холодный шар. Перевалов Андрей
Опять намотан туго
на тощей шее с кадыком,
пушистой лаской приник
к пульсирующей плоти,
затаился в трепетном ожидании.
 
В порывах ветра
обречён болтаться
за спиной хозяина.
 
О, шерсть ангорской козы,
мохер – алмазное волокно истины
с зелёных холмов Шотландии!
 
Гей, снежные вихри
и завывания вьюги!
Пребываешь в дихотомии,
разделяясь между
теплом человечьего тела
и первобытной стужей
природных стихий.
 
Сплав двух цветов,
суглинок и золото солнца.
Твой праздник близок!
 
Хрясь, и тень хозяина качнётся,
натянув голодное кашне.
 
 
На иллюстрации Айседора Дункан.
В Ницце 14 сентября 1927 года шарф попал в спицы заднего колеса её авто.
Ей мгновенно сломало шею.