Не в Ла Скала

Публика стихла, и шёпот с небес:
Занавес! В зале звенит ожидание,
Лес глаз распахнутых, лиц светлых лес -
Миг тишины перед бури дыханием.
 
И взмах руки, и кивок головы,
Воздух разрезан следами смычков.
Ласковость флейт повергает умы,
Вскрыв бесполезность тех вечных оков.
 
И заколдован встревоженный зал.
Так в осязаемой точке пространства
Царствует звук, тот что был из начал,
Как утвержденье энергий баланса.
 
А за окном мороз под пятьдесят,
И в том же измерении льётся голос с неба,
И всё как прежде - много лет назад,
Алмазы и цветы лежат под снегом.