Пианино

Звук
Звенящий, пронзающий... сквозь эфир,
А то вдруг заплачет моля, зашепчет.
Останется с миром спешащий мир,
А струны воркуют, вздыхают, плещут.
Пальцы за звуком спешат, спешат,
Нанизывая жемчуг на паутинки,
И зарослИ сто путей, назад
Не вымолить у бытия тропинки.
И снится кошке: под шелест звёзд
Шагает к ней по лунной дороге
Огромный кот в человеческий рост
Со свитою пышной единорогов.
Играй, моё пианино, играй.
Меж нами небес и людей творенья.
Мне без тебя даже рай - не рай,
Играй у судьбы моей на сплетеньях.