Синий бархат

Синий бархат

Аудиозапись

~ чем дальше, тем мрачнее ~
Я глотаю пилюлю валиума,
за закрытыми веками - мрак.
Мое тело покрыто вуалями,
предвкушая пленения шаг.
 
Поддаваясь гипнозу встречному,
раскатился волной томный флер,
а на голову, терном увенчанной,
громыхнул ритуальный хор.
 
Унося мои мысли печальные,
очертился кровавый узор.
Исчезая в набата звучании,
мой рассудок в морок погружен.
 
Громогласные песнопения,
скорбный плач безмятежных вод.
Мое тихое упокоение
разбивает осколками лед.
 
Архаичное черное марево
раскрывает сомкнутый взгляд.
Утопая в объятиях пламени,
синий бархат блестит на волнах.