У меня опускаются руки

У меня опускаются руки,
Слëзы катятся по щекам.
Все вокруг лицемерные суки,
Жизнь заложившие ростовщикам.
 
Безнадежно мне стало от скуки,
Эскапизма незыблемый храм.
Рецидив и бесцельные муки
Щемят сердце мое пополам.
 
Прикасаются чьи-то руки,
Обжигая мой зыбкий стан.
Вырываются брани поруки,
Сотрясая напрасно шалман.
 
Я не жду ничьего одобрения,
Неприкаянной быть мне опять.
Безысходность и недоверие
Заставляют меня страдать.
 
Я мечтаю погибнуть к лету,
Прекратив этот вздорный бедлам.
И тогда, по рутины завету,
Попаду на стол к гробовщикам.
 
И распустится алый аллиум,
И укроет меня земля;
Ваше громкое слëзное марево
Не достигнет ушей мертвеца.