Генезис
Принеси мне цветы на могилу, милый.
Посиди со мной тихо под сенью осин.
И ответь мне чуть нежно и невозмутимо:
— «Сильно ли изменился мир?»
— В чем исток человеческой жизни?
— Экзистенциальной смертельной тоски?
Ты — выходец своего поколения,
Погрязший в двуличии, насилии, лжи.
Твое сознание — парадоксально:
— Ты один с молчаливо смотрящей в ответ пустотой,
— Со страхом, что абсурда полно осознание,
Сокрытое замкнутой комнатой.
Знаешь ли ты, что тело — храм Божий,
Тогда моя тленная плоть — обелиск.
Яви свои терпкие чувства под кожу,
Уколом чернил эпитафию влив.
Расскажи мне, — зачем мы живем?
Объясни, — почему умираем?
— Существует ли некая цель,
Что над смертью превозмогает?
Ты хотел уничтожить прекрасное что-то,
— Твоя жизнь лишь сплошной декаданс.
Всë насилие и спесь, что так мучали долго,
— Погружают в лобзаний транс.
Твои волосы пахнут патокой,
А в руках распускается лилий букет;
— Я пылаю в твоих объятьях,
Как во сне, где я вновь человек…