Монолог о страдании

Я обрекаю себя на страдания,
В зиккурате на конце мироздания.
Ненавистное бытие у земных границ,
Под божественный вой синиц.
В ритуальных танцах с микробами,
Под ядерным грибом с амёбами,
Посылаю импульсы сквозь время,
Как я несу свой крест – жизнь бренную!
 
В десятитысячелетнем склепе
Спит и видит сны Гебекли-Тепе,
Грезит о возрождении и забытом веке,
Что отразит в зрачках и опущенном веке,
Депрессивный психоз да социофобию,
Апатия артиста к фоловеру,
Цензура к ютуберу или блогеру,
Модника к оверсайзу или бомберу.
 
Страдал Иисус, горела Жанна,
В языках бесконечного жара,
Страдал доходяга от банного пара,
Толстуха при виде стройного стана.
Священник от равнодушия Бога,
От рождения человека утроба,
Работяга в горячем цеху от пота,
От пустоты пчелиная сота.
 
Жизнь – машина, страдание – топливо,
Как же устроено все тут уродливо,
Но Франция свободна, счастлив ребенок,
Работяга обеспечен, модель пьет тоник,
Артист посвятил фоловеру сольник,
Сочится от меда желтый шестиугольник,
Над раковыми осложнениями в спорах грибных,
Но кем Я остался в глазах людских?