Лучший друг

Слова:Асти Спуманте
 
Друга не предам чужим богам.
Ненависти в душу не пущу.
Он приплыл к любовным берегам,
Не считаясь с тем, что я грущу.
Радоваться нет душевных сил.
Он и сам, как будто бы, не рад.
Лучшим другом мне со школы был,
А увел любовь, как лютый враг.
 
Между нами тысяча дорог,
Между нами тысяча причин.
Я ему любовь найти помог
В этом мире тысячи кручин.
Он сказать спасибо не посмел.
Он продолжить дружбу не рискнул.
Неужели это все во сне?
Разбудите, если я уснул!
 
У меня подруга, тишина.
Я ночами с нею говорю.
Как же это вышло, что жена
Не моя, но я ее люблю!?
Как без ссоры друга потерял?
Как я проморгал мечту свою?
Если бы я знал... Ах, если б знал!
Так я с ней ночами говорю,
Но не отвечает тишина.
Видимо, я жалок и смешон,
Ведь моя любовь его жена.
Что мне до чужих знакомых жен?
 
Я им счастья, молча, пожелал
И не изменил ему и ей.
Неужели мир настолько мал,
Что он не нашел судьбы своей?
У меня в друзьях осенний дождь.
У меня приятелем рассвет.
Как выходит так, что ты живешь,
Эхом прежних лет!?