Не завидуйте таксистам

Не завидуйте таксистам, именитым пианистам,
И отпетым карьеристам им не знать наверняка.
Как поют на воле птицы, как душиста медуница
И как ноет поясница в предвкушении рюкзака.
 
Как зовут луга весною, как прекрасен шум прибоя
Как наедине с тобою остаётся целый мир
Как опасны восхождения, переломы, осложнения.
И как в бездну вдохновения
Окунёт тебя Памир.
 
Не завидуйте туристам, непоседам - гитаристам,
Их ночёвкам в поле чистом и беседам у огня
Вы попробуйте однажды с ними в путь пойти отважно
И тогда многоэтажно вы помянете меня.