БЫЧОК?

БЫЧОК?
Глагол давно истертый: УВЕЛА.
Ну, раз он был в ошейнике бычком...
Не человек он, значит. Вот дела!
И осень совершенно ни при чем!
 
И снова от досады я рычу!
Опять земля под ноги - кашей зыбкой!
Нет, плачу я совсем не по бычку,
А над своей очередной ошибкой!