ЭЛИЗИЯ

ЭЛИЗИЯ
Животное, как редкость в этом мире.
Он в овощ превращается легко.
Питается тем, что найдёт в эфире.
Энергия у солнца - молоко!
 
Ворует у растений хлоропласты.
Животным путь в растения не прост.
Ведь труден из растений в мясо мост.
Ест. И его старанья не напрасны!
 
Как супермен умеет плавать, есть.
Он крохотный. Парит в воде сам, весь.
Лежит и ждёт в воде метаморфоз.
 
До изменений выживет их мало.
Потом осядут все на дно устало.
Где больше пищи. Минимум угроз!