Запахи летнего сада.

Возле иконы лампада,
Сумрак лежит по углам,
Запахи летнего сада,
Переполняют весь храм.

Выбиты окна снарядом,
В купол осколки вошли,
И покосилась ограда,
В храме донецкой земли.

Тихо читает молитву,
Старый, несломленный поп,
Крестит дрожащей рукою,
Белый, морщинистый лоб.

Господи, всё твоя воля,
В чём провинились, скажи,
Русская, вечная доля,
С боем хранить рубежи.

Запахи летнего сада,
Ночь совершает полёт,
Господи, сделай как надо,
Пусть наш Донбасс не умрёт.

Андрей Степанов 18.08.2015.