Град.

Град.
С неба падают кусочки льда,
Покрывая холодом лето,
Это град, расколовшаяся звезда,
Не согретая в недрах рассвета.

Это град, нерастаявшая печаль,
Сила преодоления неба,
Достигая земли, пропадает за час,
Близкий родственник снега.

Не судите его, если был он суров,
Просто звёзды не могут иначе,
Пробивается солнце среди облаков,
Белый град, исчезая, плачет.

Рядом с ним и слёзы дождя,
Просыпаются в небе синем,
Падает разбитая звезда,
Падает на просторы России.

Андрей Степанов 16.07.2015.