Очень долгие ночи

Очень долгие ночи настали
И особенно в сельской глуши.
Мой котяра спит на одеяле
И на двор поутру не спешит.
 
Но я знаю - лишь снег чуть подтает
И капель будет весь день звенеть,
Кот мяукать неиство станет
И на кошек сквозь окна смотреть.