О яйцах

Значат всё-таки что-то и яйца.
Путину даже послали запрос.
Он обещал с этим всем разобраться
И на Совбезе поставить вопрос.
 
Вроде бы что там - яйцо иль яичко -
Есть у синицы и у журавля.
Но существует какая-то смычка
Между яйцом и победой Кремля.