Рождественская история

Ах, время Адвента! Прекрасно оно!
Давайте заглянем в окошко одно.
 
Там свечи вели меж собой разговор,
Наполнен печалью был трёх свечек взор.
 
Послушай, о чём же они говорят?
И отчего так неярко горят?
 
Вот первая молвит чуть слышно свеча:
Смотрите, сгорела почти я дотла.
 
Мир – имя моё, но сегодня, увы,
Погряз мир земной весь в горниле войны.
 
Я больше уже никому не нужна!
И плача навзрыд, потухла она.
 
Вторая продолжила, тоже в слезах:
И боль отражалась тоскливо в глазах:
 
Я Вера, но люди забыли меня.
Я тоже, увы, никому не нужна.
 
Нет сил у меня тоже ярко гореть,
Промолвила третья, устала терпеть.
 
Любовью меня уж давно нарекли,
Но люди других полюбить не смогли.
 
В сторонке стою я от мира давно.
Мне тоже потухнуть, увы, суждено.
 
Малыш тут вбегает и громко кричит,
И крик его детский набатом звучит:
 
Прошу вас, горите, горите всегда!
Без вас мир погибнет, случится беда!
 
А свечка четвёртая ярко горит,
Она утешает мальца, говорит:
 
Не плачь, мой дружок! Я, Надежда, жива!
Ты можешь потухших зажечь от меня!
 
Малыш успокоился, спички взяв, и…
И свечек всех трёх вновь горят огоньки!!!
 
2 вариант:
Малыш успокоился, спичку достал,
Огонь всех свечей ярко вновь запылал.