Зарисовки про любовь 7

Зарисовки про любовь 7
1
Ты не скучаешь без меня?
А я безмерно.
Тебя не видел я полдня,
На сердце скверно.
 
Соскучился я по губам,
По ласкам знойным.
И по доверчивым глазам,
По ножкам стройным...
 
Как без тебя мой блекнет мир!
Люблю, родная!
Ты для души моей кумир,
Любовь шальная!
 
2
Опущусь на колени с повинной:
-Ты прости, дорогая, прости!
Моя ревность была беспричинной.
Я хочу чувства наши спасти!
 
Я люблю так, родная, до боли,
Мою нежность и ласки прими.
Без тебя я живу, как в неволе.
Попытайся простить и прими!
 
3
Весь мир ополчился,
Родные, друзья,
Что ты вдруг влюбился,
Представьте - в меня!
 
Я знать не желаю,
Что все говорят,
Я всё забываю,
Коль вижу твой взгляд.
 
И пусть ты не пара,
Пусть буду страдать,
Начну всё сначала
С тобою опять!
 
4
Твое сердечко на востоке,
Распорядилась так судьба.
Я ж далеко в своей берлоге,
Там, где течет река Нева...
 
Ямбит моя строка. Не скрою,
Грущу в дали я от тебя.
Анапестом, хореем вою,
И амфибрахлю я, любя...
 
5
Небо, звезды хранят наши теплые встречи.
Жаль, расстались с тобою...
Я надеюсь, что время мне сердце излечит.
И я счастье построю...
А пока от разлуки поникшие плечи,
Я тоскую, не скрою...
Поскорей пусть рассвет, я молю, мой забрезжит.
И я встречусь с любовью!
 
6
Мне ничего от вас не надо,
Лишь только знать, что рядом вы...
Лишь насладиться вашим взглядом,
Но вы не смотрите, увы...
 
Другой объект вас привлекает:
В ней всё: богатство, красота...
Сей факт на муки обрекает...
И от мечты лишь пустота...