Стихают стихи

Стихают стихи
Стихают, стихают стихи,
Молчат в исступленьи поэмы.
Кефаль в ожиданьи ухи
Лежит в холодильнике немо.
 
Как в пар превращается снег,
Оживший однажды водою,
Так страсти безудержной грех
Грозит, созревая, бедою.
 
Лишь проза ведет разговор
О дрязгах, о буднях, о скуке.
А сплетен безудержных хор
Снимает и юбки, и брюки.
 
Кухонная музыка дней
Звучит из поваренной книги.
Кефали, конечно, видней,
как жарятся сёмги и сиги.
 
И только аквариум снов,
для рыб кистепёрых и слов,
 
С молчаньем меня примиряет
от края стиха и до края!