Божий пейзаж

Божий пейзаж
На облаке Бог, а за облаком небо.
Под облаком поле зеленое хлеба,
Проселок, избушка, кривые сараи
И тишь океаном, от края до края.
И нет у пейзажа уже человека,
Ведущего войны от века до века,
Нет дыма заводов и куполов храма,
В котором не веруют в Бога ни грамма,
Нет кранов подъемных, железных опор,
Нет моря и пляжей, оврагов и гор.
Есть только левее, чуть дальше, в сторонке
Разбитые танки, окопы, воронки,
И трупы людские (кишки и ошметки),
Сухпаев коробки, бутылки от водки,
И россыпи гильз, и живые снаряды,
Лежащие с трупами страшными рядом,
Поодаль стоит одинокий сапог...
 
И, сгорбившись, плачет на облаке Бог.