Скарабей пишет

Жук завяз в паутине дел,
Много в этих сетях тел,
Одного привлек просто звук,
А другой жук услышал стук,
И теперь один просто труп,
Потому что был слишком туп,
Ну а тот, кто рвется из пут,
От судьбы не уйдет плут,
Впрыснут в тело ему яд,
И померкнет его взгляд.
 
Коли ты мягкотелый жук,
Паутина - смертельный круг,
Но тебя не поймать судьбе,
Если жесткость хранишь в себе,
Леность с робостью прочь гони,
Навались и давай тяни!
Паутину прорвешь брюшком,
И домой аккуратно шажком.
 
И пусть даже твой дом гумно,
Жесткотелым быть не грешно.