Игра.

По дорожке, чёрной кошкой, ночь усталая бредёт,
Неопрятная немножко что то ищет, что то ждёт.
Собирает между кочек пыль вчерашнего костра,
Этой ночью, тёмной ночью начинается игра.
 
На столе лежит колода нераскрытая пока,
За столом насупив брови два прожженных игрока.
Я сижу в рубахе белой и с распятьем на груди,
А напротив, загорелый, дьявол старенький сидит.
 
Улыбается сквозь зубы, говорит: "Давай сдавай".
Я на кон поставил сердце, он в ответ почти что рай.
Чёрт рогатый между делом, притащил нам коньяка,
Бросив взгляд куда-то влево прошептал: "Жаль мужика!"
 
Дьявол Карты кинул, хмыкнул: "Вот и всё. Очко браток,
Подавай скорее сердце", я в ответ: "Постой чуток".
Проглотил коньяк французский, усмехнулся и сказал:
"Два туза". Он вздрогнул: "Русский? Почему же ты молчал?
 
Я с Россией не играю, я же дьявол не болван.
Забирай ворота рая, чёрт налей ему в стакан".
Ночь сменила занавески, солнце вышло из-за гор,
Осветило в церкви фрески, петухи трубили сбор.
 
10.08.2015.