ГЛАЗА ЗЕРКАЛО ДУШИ

У врача глаза были злые.
«Не выспался, что ли?» — подумал пациент.
У медсестры глаза были добрые.
«Не проснулась, что ли?» — подумал пациент.
У соседей по палате глаза были закрыты.
«Больные, что ли?» — подумал пациент.
В душе зеркало было такое маленькое,
что в нём помещались только глаза.
«Зеркало, что ли?» — подумал пациент
и вернулся в палату.
Там лежали Марк Тулий Цицерон, Лев Николаевич Толстой, Викентий Вересаев, Антон Павлович Чехов, Николай Гейнце, Уильям Шекспир и английский народ.
Они открыли глаза
и смотрели на пациента укоризненно.
 
20231216