Так мы отсчитываем годы

Идёт петардами "пристрелка"
В дворах детьми до января;
И к празднику шагает стрелка
По скорым дням календаря.
Так мы отсчитываем годы,
Встречая, провожая их.
Слабеют к празднику подходы
При разных возрастах своих.
 
Вот и теперь лишь две недели,
Чтоб был текущим этот год...
Живы, здоровы, уцелели,
Фатальный продолжая счёт.
Но не сравнимы с нами дети,
Которым пять-пятнадцать лет.
Мы - очевидцы двух столетий
Под разность тем своих бесед.
 
Они - носители надежды,
Что счастье жизни впереди.
То мизер всё, что было прежде,
И новогодний праздник жди.
Но что ж с того, что мы седые?
И Дед Мороз как-будто сед.
Душой мы вместе молодые,
Но в чём-то прошлого в нас след.
 
Декабрь 2023 г.