В туманном капкане

Ну вот, в запасе два часа
До выхода из дома,
И эта вкратце полоса
К стихам вовсю ведома.
 
И снова мысленный полёт
Для письменно-земного,
Куда-то в светлое зовёт
Рифмованное слово.
 
А за окном стоит туман,
Всё пряча в своей гуще;
И я попал в его капкан,
Двойную ясность ждущий.
 
Ноябрь 2023 г.