Пыль

Расскажу вам быль про пыль.
Так уж получилось-
Росла Надька в бок и вширь.
Не цвела, лоснилась!
Тяжело вставать с дивана.
Пыль лежит, и я лежу.
Пироги, блины. Нирвана!
Я в окошко погляжу.
Ночь настала. Спит Надежда.
Вдруг раздался шум и лай.
Тянет кто-то за одежду.
-Эй, ты ,толстая, вставай!
Мужичок седой и страшный.
Не иначе- домовой!
Всё куражится и пляшет.
Стал гонять её метлой!
-Ты с добром ко мне, аль с худом?
Мужичок тот аж завыл.
-До тех пор с избы не выйду,
Пока не протрёшь ты пыль!
Всё сверкает у Надежды.
Мебель, утварь, будто новы.
-Никогда не буду прежней!
Там, где чисто, нет дурного!