16 ДЕКАБРЯ - ДЕНЬ ЛОХМАТЫХ
( п р и д у м а л к а )
По своей, ли воле . . . разлохматился,
По рассказу знаю - развела судьба.
В этой доле и на стрижку не потратился,
В одиночестве за жизнь была борьба.
Шёл на лодке. А теченье, с буйством,
Весь маршрут просчитан в мелочах.
При проходке - измененье с руслом,
Силой развернут. И страх в глазах.
Снег, не только в городах с избытком,
Речка горная - лавиной обвалилась.
Снега столько. А на юге, в виде жидком,
Непокорная - теченьем изменилось.
Содержимое, что в лодке, всё уплыло,
Так и вспомнил Робинзона, надо жить.
Ощутимое в душе - "с и р о т к е"- ныло,
Как спасали ? И об этом - не забыть.
Много дней, чтобы лохматость появилась,
Но с тех пор, он настоящий Робинзон.
В парикмахерской и мастер удивилась,
Не в укор - двойной тариф - зачтён.
_________________________________________
Дёмина Галина 16 декабря 2023 год.