БУКЕТ ЦВЕТОВ СОБОЮ ЛЮБОВАЛСЯ
Аудиозапись
⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘
Живые - мы, когда есть счастье,
За ним, н е н а с т ь е, скукой бродит.
Чуть оглянулся - нет - согласия -
И с ч а с т ь е - в сторону уходит.
Мы рождены, чтоб цвет пылал,
Недолгая, та юность - пропадает.
Букет, на что способен, показал.
Кто цвет дарил - тот цену знает.
⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘
Подаренный букет, собою любовался,
Красуясь в вазе - разными цветами.
Цветам в горшках на окнах похвалялся,
Нет связи, даже близко между нами.
Те, что в горшках - молчали терпеливо,
У них в достатке - и земли, и влаги.
А срезанный - тот, всё шутил, игриво,
Росли, бы в грядке, больше и отваги.
Но время довело, букет слезу теряет,
Нет радости, в погибели цветенья.
И с ним произошло. Цвет тихо увядает,
Пылать - не вечно. Дни - мгновенья.
На подоконнике цветы - переживали,
Затих букет. Нет восхваленья речи.
Пропал и след, и вазу со стола забрали,
Затихло всё. И похваляться нечем.
⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘
Дёмина Галина 16 декабря 2023 год.
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2023
Свидетельство о публикации №123121507876
( Муз. - для сопровождения )