Страну вот-вот....

Страну вот-вот охватят беды,
Цена на пищу поднялась.
А ты какие-то беседы
Про вернисаж ведёшь, смеясь.
 
Тебе понравились картины,
Но не понравился сам зал
И куча всякой мешанины,
Тебе попавшей на глаза.
 
И вот теперь ты критикуешь,
Всё что в мозги твои взбредёт.
А ты ведь скоро закукуешь,
Когда голодный год придёт.