ТИХО. МОРОЗНО

ТИХО. МОРОЗНО
Тихо. Ветер ушёл на покой.
Он всю ночь ворошил ближний лес.
Над совсем обмелевший рекой
Из тумана повис сизый крест.
 
По полям воробьёв всех не счесть.
Пропитанье найти - маета.
Очень холодно. Нечего есть.
И, к тому же " проблема " кота.
 
Холод северный - друг декабря
двухнедельный отметил дебют.
Птицы прячутся и не поют.
Всё тепло ждут. Наверное зря.
 
Словно вымпел алеет снегирь.
Украшает рябиновый сук.
Видно сделал сознательно крюк,
чтоб украсить небесную ширь!