А циклоном Ваня замело страну.

А циклоном "Ваня" замело страну,
И надёжней сани, словно в старину.
Нет дорог, лишь ветер заметает путь.
Кто застрял в кювете. Одним словом - жуть.
***
И с утра загадка - как найти авто.
Лучшая зарядка добраться на метро,
Очередь в автобус целый километр,
Снег вползает в обувь, виснит интернет.
***
Нету магистрали, снежные холмы.
Снег, увы не ждали посреди зимы.
Как всегда нежданна в декабре метель.
Белая поляна там, где был туннель
***
А циклоном "Ваня" замело страну .
...Затопилась баня, пива отхлебну.
Нет дорог, не надо, хорошо в парной.
Снежная блокада кончится весной.
***