Сидит несушка на гнезде...

Сидит "несушка" на гнезде.
Тепло в курятнике всегда.
Проблемы нет у ней в еде.
Не знают куры холода.
***
Для них что летом, что зимой.
Один нелёгкий, ратный труд.
Питаться зёрнами, травой.
Ведь куры яйца нам несут!
***
Но в мире бизнеса людей
Яйцо не может быть простым.
Десяток прёт к двухстам рублей.
Яичко стало золотым...
***