Сказочка

Сказочка
Загребущие, вкусно жрущие,
Преуспев в воровстве, да коварстве.
Прикорытники власть имущие
В тридевятом живут буйном царстве.
 
Там немой народ знай сивуху пьёт,
Да поклоны бьёт для хозяина.
И за годом год царь кладёт на счёт
Миллиард с печатями Каина.
 
Что ни день – парад лживый казнокрад
Пёстрым цирком ведёт по площади.
Крепостной с холопом ужасно рад
И орут: «Царя, Боже, пощади!».
 
Был один дурак – молвил: «Всё не так!
Потаскать корону ты дай-ка мне!»
Но сожрал его самый главный хряк.
Место у корыта всегда в цене.