Ты просила: "Напиши мне роман"

Ты просила: "Напиши мне роман"
Ты просила: «Напиши мне роман,
Чтобы двое на заре в ураган
Вышли в море бы на хлипком плоту,
Воплощающем шальную мечту.
А ещё пусть будет солнечный луч –
Как метафора любви – из-за туч.
И какой-нибудь плешивый злодей
Пусть преследует влюблённых людей.
Чтобы в третьем акте стали тонуть,
Нагоняя на читателя жуть.
Но в финале показался вдали
Берег чистой и взаимной любви.
А героям наши дай имена,
Сей слова и смыслы, как семена.
Пусть хоть в книге рядом мы прорастём,
Раз уж не судьба стареть нам вдвоём."