Сущность постигая...

Бывает, сущность постигая
сознания и бытия,
в раздумьях долгих пребывает
натура сложная моя.
 
Метели за окошком злятся,
тоскливый вой в печной трубе.
В делах обычных домочадцы,
а мне опять не по себе…
 
В плену докучных размышлений
о жизненном своём пути
мне поводов для огорчений
не так-то просто и найти…
 
Но всё равно…
Зима глухая
царит и в сердце, и в душе...
 
Эх, хорошо бы на Гавайи…
И там, на пляже в неглиже
лежать и думать: как непросто,
не пошатнувшись, нам пройти
путь до унылого погоста
и по пути не огрести…