Короткой строкой

Прямо с колыбели
правильная жизнь
тенью параллельно
к финишу бежит.
 
Это альтер эго
и второе "я",
и свидетель бега,
и всему судья.
 
Шепчет: так не нужно!...
а вот это - зря...
В нашей паре дружной
капли нет вранья.
 
Мудрый собеседник,
преданный партнёр...
Каждый, как последний,
с тенью разговор.
 
Где субъект реальный,
кто его фантом -
за чертой детально
выяснят потом.