Предпраздничное или земное и космическое

Чем день короче, тем быстрей летят
декабрьские предпраздничные будни.
"Всё закупить, что нужно на салат" -
сверлит сознанье замысел подспудно.
 
Смешно сказать, но нечего надеть,
чтоб безупречно встретить год Дракона.
Объехать бы всю розничную сеть,
но не попасть в пургу про "хит сезона".
 
Мелькают дни декабрьской суеты
со скоростью, примерно, гиперзвука.
И до зажженья ёлочной звезды,
как Пересильд, кружи`шься в центрифуге.
 
А между прочим, день тот недалёк,
когда начнёт вновь солнце подниматься.
Земля осуществила кувырок,
и новая весна наступит в срок,
и лишний день не учинит препятствий.