Вот и весь рассказ с простою рифмой...

Вот и весь рассказ с простою рифмой...
Двести на сто сорок – это много.
Вот такие выдались дела.
И куда ведёт меня дорога?
Может быть судьба меня сожгла?
 
Долго и настойчиво работал,
Только стало плохо – торможу.
Испугался скорого улёта,
Сел на стул – тихонечко сижу.
 
А потом – с работы отпустили,
Напоив таблетками сперва.
К остановке шёл не метры – мили,
Под ногами снег, а не трава.
 
Сел в троллейбус и уснул как в детстве,
Сладко так – довольно долго спал.
К счастью – обошлось всё без последствий.
Вышел возле дома – не пропал.
 
Вот и весь рассказ с простою рифмой.
Для кого? А для себя скорей.
В жизни есть и скалы, есть и рифы.
Да и сам становишься старей.
 
16.12.2023