Стихи прекрасны и певучи...

Стихи прекрасны и певучи...
Стихи прекрасны и певучи –
В них лёгкость, нежность, дар и мысль.
Мы верим - разойдутся тучи
И говорим себе: "Держись".
 
"Держись" – и будет всё в порядке,
Над нами неба синева.
"Держись. Усни, мой милый, сладкий
Люблю тебя пока жива" –
 
Такие видятся сюжеты.
Такие слышатся слова.
Родятся после нас поэты
И будет помнить нас трава.
 
Когда усталою походкой
Иду с работы я домой,
Хочу я сесть с женою в лодку,
Грести – и летом и зимой.
 
А что ещё мне в жизни надо?
Немного счастья. Пусть чуть-чуть.
Жена и сын – моя награда.
На внуков бы ещё взглянуть.
 
17.12.2023