Новые европейские частушки

О решении, принятом на саммите Евросоюза, начать переговоры с Украиной и Молдавией о вступлении в него и наделении Грузии статусом страны-кандидата
 
Украину мы возьмём,
Если сохранятся.
Правда, деньги не даём,
Надо им держаться.
 
Есть в Молдове сторона,
Всех она заботит.
Вся Молдавия нужна
Или часть берёте?
 
Как грузинам объяснить,
Обещать - не делать?
Турков надо подключить,
Те устали бегать.
 
Ой, с трудом всё удалось,
Рождество уж скоро.
Выйти Орбану пришлось,
Чтоб не быть укора.
 
декабрь 2023