Глаголы

Чтобы что-то понять, надо это узнать,
Рассмотреть, полюбить или возненавидеть.
В том безумье – повсюду и всё отвергать,
Никуда не придёшь без желанья увидеть.
 
Повелительный слог для себя не бери,
Сослагательный ближе для миропонятья.
Чтобы что-то постичь, неустанно смотри,
Распахнув широко для Вселенной объятья.
 
декабрь 2023