Извратили

Об идее социального государства
 
Цель идеи давно извратили.
Говорят: "Результат – беднота",
Мол, для равенства всё погубили.
Цель - не в том, оттого маета.
 
Люди разные в Мире родятся,
Но не значит, что надо людей
В нищету приводить и бояться,
Что они не поймут тех идей.
 
декабрь 2023