Любовь сплетёт

Любовь сплетёт
Быть одиноким – музыки не слышать,
Когда танцуют все вокруг тебя,
Как в мир иной ведёт одна стезя,
Где одиночкой пребываешь свыше.
 
Быть одиноким – в поле утонуть,
Среди цветов, не слыша аромата,
И не изведать, чем цветы богаты,
И видеть в поле только мрак и смуть.
 
Но лишь касанье той же одиночки
Спасёт тебя – услышишь словеса
Её тебе под пенье лунной ночки,
 
Её рука коснётся не спроста –
Из тех цветов она сплетёт веночки,
А с ней любовь – и в этом красота!